Руслан Файфер проведет очередной рейтинговый бой против украинца Сергея Радченко

14.05 13:44

Уроженец Бурятии, профессиональный боксер Руслан Файфер возвращается на ринг.

Боксер примет участие в рейтинговом турнире  “GLADIATOR-III", который состоится в Краснодаре19 мая.

Руслан проведет 10-ти раундовый бой против украинского боксера Сергея Радченко.

Руслан Файфер, профессиональный боксер: "Бой с соперником из города Кременчуг. Сергей Радченко довольно хороший боксёр. Боксировал с Кшиштофом Гловацки (от ред. - чемпион мира по версии WBO(2015—2016), временный чемпион мира по версии WBO (2018—н. в.), чемпион Европы по версии WBO (2015) в 1-м тяжёлом весе), два раза отправлял того в нокдаун, сделал очень конкурентный бой с ним. Формула боя 10 раундов. Подготовку к этому бою провёл в г Минске".

Файфер впервые выйдет в ринг после первого в своей карьере поражения от американца Эндрю Табити в 1/4 финала Всемирной боксерской суперсерии WBSS в октябре 2018 г.

Во время полугодового перерыва в карьере спортсмена произошли изменения.

Владимир Файфер, отец Руслана Файфера: "У Руслана перезагрузка. Новый тренер, новые задачи. Этот бой покажет, что нам ждать от будущего в профессиональном боксе".

Руслан Файфер - обладатель титулов чемпиона по версии WBC Baltic Silver (2014), по версии IBF International (2017), по версии WBA Asia (2017) в первом тяжёлом весе  и титула чемпиона России (2015) в супертяжёлом весе. За свою профессиональную карьеру, он выходил победителем во всех своих боях. Из 24 боев 16 поединков закончились для его противников нокаутом, 1 поражение.

Сергей Радченко - украинский боксёр-профессионал. Бронзовый призёр Кубка Европы и Серебряный призёр чемпионата Европы среди студентов (2009 г.) в категории до 91 кг. Двукратный чемпион Кубка Украины. Многократный призёр чемпионатов Украины. Первый профессиональный бой состоялся 4 октября 2014 года во Львове, на центральном стадионе Львов-Арена. 10 февраля 2018 года единогласным решением судей уступил Кшиштофу Гловацкому, хотя в пятом раунде отправил того в нокдаун. На профессиональном ринге Радченко провел 10 поединков, в 7 из которых одержал победу.