Российская сборная по синхронному плаванию будет готовиться к Олимпийским Играм 2020 в Бурятии

05.07 15:11

Первый приезд синхронисток в Улан-Удэ, показательные выступления которых прошли накануне с полным аншлагом,  не станет единственным. Сборная России по синхронному плаванию планирует провести в Бурятии тренировочные сборы перед Олимпиадой-2020. Об этом стало известно во время показательных выступлений спортсменок для жителей и гостей Улан-Удэ.

Вячеслав Дамдинцурунов, министр спорта и молодежной политики Республики Бурятия: «Как уже объявила тренер команды Татьяна Николаевна Покровская, сборная России проведет у нас предолимпийский сбор. Это будет июль 2020 года. И мы поможем в подготовке к Олимпиаде в Токио».

Бассейн ФСК на сегодня единственный в Сибири, который подходит для тренировок сборной такого уровня. А по словам главного тренера сборной Татьяны Покровской, во всей Сибири это единственный бассейн, отвечающий именно олимпийским требованиям. 

Напомним, сейчас национальная сборная находиться в Улан-Удэ на тренировочных сборах перед чемпионатом мира. Спортсменки пробудут в Бурятии до 9 июля. После самолетом синхронистки сразу отправятся в Южную Корею, город Кванджу, где и состоится чемпионат мира по водным видам спорта. Он пройдет с 12 по 28 июля.