Президент федерации киокусинкайкан России провел экзамен у бурятских каратистов

14.01 16:44

Показать свой уровень и не опозориться. Накануне бурятские каратисты киокушинкай сдавали аттестацию на пояса. Отметим сразу, получилось это не у всех. Спортсмены выполнили нормативы по физической подготовке и показали владение техникой каратэ. Аттестацию провел сам Президент Федерации Киокусинкайкан России, Пукас В.В.

Илькин Руфиев, руководитель школы каратэ Киокушинкай: "Сегодня у нас дети проходят аттестацию на повышение квалификации, всего около 40 человек. Разного возраста и разной квалификации. Экзамен состоит из четырёх блоков: офп, кихон, ката и кумитэ".

Сначала мы проверяем физическую подготовку каратиста. Это самый важный аспект спортсмена. Если он физически подготовлен, то пропускаем дальше. Если боец физически не подготовлен, то нет смысла его дальше пускать. Относительно того на какой пояс претендует ученик, предъявлены нормативы по физ. подготовке, по ката и кумитэ. Так, например, на зелёный пояс необходимо провести семь поединков подряд. Показать отличную технику, без права на поражение.

Валерий Пукас, президент федерации киокушинкай России: "К детям, конечно, мы подходим лояльно, потому что они ещё дети. А уже к спортсменам, которым 12 лет и старше, мы подходим более серьезно, спрашиваем с них более требовательно. Они должны не только знать то, что они делают, но ещё и уметь".