На Центральном стадионе Улан-Удэ пройдет театрализованное открытие самого большого ледового катка

02.12 11:23

6 декабря 2016 года в 17.30 на Центральном республиканском стадионе состоится традиционное открытие зимнего сезона. Посетителей ждет шоу-программа с выступлением коллективов: ансамблей "Цветики", "Потешки", Олеси Вологжиной, Софии Бардувой, федерации хоккея и федерации фигурного катания.

А также горячий чай, угощения и конкурсы:Коса - плетение из лент, Закидывание обручей, Ведение мяча клюшкой.

Торжественное открытие самого большого ледового катка в центре города порадует особенной программой и детей и взрослых.

- Мы уже подготовили 10 тыс. м² отменного ледового покрытия. В этом году площадь катка увеличена на целых 2 тыс. кв.м.! Мы следим за качеством льда, 1-2 раза в день специалисты стадиона заливают лед и 10 раз в день обследуют ледовое покрытие на наличие трещин, а в случае обнаружения ремонтируют. За три месяца зимнего сезона каток посещают 100 тыс. человек, в одно время на лед допускается до 500 человек,а теперь пропускная способность станет еще больше – до 600 человек. На катке предусмотрена отдельная детская безопасная зона, которая также была увеличена с 400 кв м до 1000 кв м - отметил Григорий Покровский, директор ГАУ РБ «ДСС».

На катке Центрального стадиона играет популярная музыка, а в вечернее время по всему периметру включается освещение. Кроме того на территории стадиона работает прокат инвентаря и кафе.

Еще по теме:

Полный список катков и лыжных баз

Каток на Центральном стадионе станет еще больше!

Каток Nivea начали заливать