Людмила Воронцова вернулась из Лондона

19.03 11:17

В среду, 18 марта Людмила Воронцова  в составе сборной России вернулась в Москву из Лондона, где в начале недели из-за угрозы распространения коронавируса была приостановлена европейская олимпийская квалификация.

Напомним, организаторы, проведя два соревновательных дня в обычном режиме, объявили о дальнейшем проведении турнира без зрителей, но позже приняли кардинальное решение: с 17 марта Европейская олимпийская квалификация по боксу в Лондоне была прервана.

Людмила Воронцова на турнире должна была стартовать с 1/8 финала, но не успела провести ни одного поединка. Теперь спортсменка Республиканской спортивной школы олимпийского резерва, как и остальные члены сборной России по боксу, проведет 2 недели в самоизоляции.

«По указанию нашего руководства и по согласованию с медиками, нам предстоит провести две недели на самоизоляции. Но это не значит, что мы будем лежать на диване. Все будут делать специальные упражнения, - рассказал главный тренер женской сборной России Иван Шидловский, - Мы будем все на связи. При этом все базы, на которых можно готовиться к столь ответственным соревнованиям, готовы нас принять. Нам нужно сохранить форму, чтобы и ребята, и девочки были в порядке».  

До конца недели представители Международного олимпийского комитета должны объявить о сроках и месте дальнейшего проведения квалификации.

Еще по теме:

В Лондоне отменили Европейский квалификационный турнир по боксу

Европейский квалификационный турнир по боксу в Лондоне пройдет без зрителей

Людмила Воронцова будет боксировать за путевку на Олимпиаду-2020