Когда в Бурятии откроются фитнес-центры

19.05 12:20

Вопрос об открытии республиканских фитнес-центров и спортивных сооружений, таких как Физкультурно-спортивный комплекс, будут рассматривать в конце мая.

Возобновление работы спортивных организаций значится в рекомендациях министерства спорта России по поэтапному снятию ограничений в отрасли физической культуры и спорта, которые были направлены в Бурятию в конце прошлой недели.

«В рекомендациях министерства спорта России указывается, что в фитнес-центрах и объектах спортивной подготовки на первом этапе должны не более 25 процентов от занимающихся исходя из единой пропускной способности сооружения, - пояснил министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов. - Я думаю, что к этому вопросу мы вернемся не ранее конца мая. Опять так же  в зависимости от эпидемиологической ситуации в нашем регионе».

На втором этапе фитнес-центры и объекты спортивной подготовки смогут заработать с загрузкой 50%, а также начать проводить индивидуальные и групповые занятия, но не более чем для 20 человек. По словам Вячеслава Дамдинцурунова  рассмотрение реализации мер второго этапа возможно не ранее чем через два-три месяца. Все зависит от распространения коронавирусной инфекции.

«Если динамика будет положительной и количество заболевших будет снижаться, при этом количество выздоровевших будет увеличиваться, я думаю, что тогда будет смысл обсуждать этот вопрос. Сейчас самое главное - это здоровье наших граждан», - подчеркнул Вячеслав Дамдинцурунов

Напомним, в Республике Бурятия начали реализацию первого этапа по снятию ограничений в сфере физической культуры и спорта. С 12 мая разрешены занятия физической культурой и