Главный тренер женской сборной России Иван Шидловский: «Воронцова сильнейший боксер страны в весе 57 кг»

22.01 11:35

Главный тренер женской сборной России Иван Шидловский рассказал, как проводился отбор национальную команду, которая выступит на европейском олимпийском квалификационном турнире в Лондоне.

При формировании сборной учитывались возможности каждой спортсменки. Тренерский штаб смотрел за выступлениями боксеров на ответственных соревнованиях в 2019 году: чемпионате Европы среди молодежи 19-22 лет, Европейских играх, чемпионате России и чемпионатах Европы и мира.

В весовой категории до 57 кг в основной состав вошла Людмила Воронцова.

Иван Шидловский, главный тренер сборной России по женскому боксу: «В категории до 57 кг мы привлекли тех спортсменок, которые в последнее время были в обойме команды. И тут были разногласия с самого начала. Например, сначала были вопросы по итогам боя Абрамовой и Малики Шахидовой, но Абрамова прошла в следующий раунд отбора. И в финале весь тренерский штаб отдал единогласную победу Воронцовой, а судьи – единогласно Абрамовой. Совет чемпионов со счетом 30:27 отдал победу Воронцовой. На сегодня Воронцова – сильнейший боксер страны в этой категории. Она действующая чемпионка страны и серебряный призер чемпионата мира. Абрамова на Европейских играх в Минске стала третьей, выиграв только первый бой. А на чемпионате Европы в Мадриде Абрамова проиграла уже в первом поединке». 

Наталье Шадриной, которая вошла во второй состав сборной, в отборочных поединках пришлось боксировать с Екатериной Дынник, которая ранее выступала в весе до 64 кг.

«В категорию до 60 кг спустилась бронзовый призер чемпионата мира в Улан-Удэ в категории до 64 кг Екатерина Дынник, и сейчас в отборе она одержала безоговорочные победы. Наталья Шадрина пока выступает в качестве дублера», - сказал Иван Шидловский.

Во втором составе оказалась и чемпионка Европы Дарима Сандакова.

«В финале до 69 кг Саадат Далгатова боксировала с Сандаковой, они показали красивый бокс. Но тренерский штаб поставил на первое место чемпионку страны и призера чемпионатов мира – Далгатову», - прокомментировал выбор Шидловский.

Пока же тренерский штаб не ставит окончательную точку в своем выборе. Аккредитации получили все десять спортсменок, вошедшие в первый и второй составы. Все они приглашены на сборы в Кисловодск для того, чтобы еще раз подтвердить свое место в команде. Первый сбор пройдет с 5 по 19 февраля, а второй – с 25 по 10 марта.

«На этих двух сборах с привлечением ребят-юниоров мы будем внимательно следить за состоянием и кондициями наших девочек. И окончательный состав будет объявлен примерно 4 марта. Именно тогда тренерский штаб представит пять фамилий для согласования с руководством Федерации бокса России. А пока у всех десяти боксеров есть шансы на поездку в Лондон», - отметил Иван Шидловский.

Первые номера: Светлана Солуянова (до 51 кг), Людмила Воронцова (до 57 кг), Екатерина Дынник (до 60 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

Вторые номера: Дарья Абрамова (до 57 кг), Наталья Шадрина (до 60 кг), Дарима Сандакова (до 69 кг) и Анастасия Шамонова (до 75 кг).

Еще по теме:

Людмила Воронцова будет биться за путевку на Олимпиаду в Токио

Бюджет Бурятии оплатил перелеты президента AIBA из Улан-Удэ до Женевы, Касабланки, Бордо и обратно

Бурятские спортсменки будут бороться за право выступить на олимпийском квалификационном турнире по боксу