Людмила Воронцова будет биться за путевку на Олимпиаду в Токио

16.01 10:27

Федерация бокса России объявила состав российской сборной по женскому боксу, который выступит на европейском олимпийском квалификационном турнире, который пройдет в Лондоне с 13 по 23 марта.

Заключительные контрольные спарринги, по итогам которых определились основной и резервные составы женской сборной России в пяти олимпийских весовых категориях, прошли 15 января в Кисловодске.

В состав первых номеров вошла спортсменка Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Людмила Воронцова, выступающая в весовой категории до 57 кг. Она в финальном спарринге была сильнее Дарьи Абрамовой.

Наталья Шадрина (до 60 кг) и Дарима Сандакова (до 69 кг), к сожалению, свои спарринги с Екатериной Дынник (до 60 кг) и Саадат Далгатовой (до 69 кг) проиграли и вошли в резервный состав сборной, но у них еще остается шанс на выступление Лондоне. Как отмечают в федерации бокса бокса России и первые, и вторые номера продолжат подготовку к лондонской квалификации. Аккредитация на турнир будет заполнена на двух боксеров в каждой весовой категории, окончательный состав тренерский штаб объявит в марте.

Елена Гапешина (до 75 кг.) проиграла Анастасии Шамоновой в отборочных поединках.

Первые номера: Светлана Солуянова (до 51 кг), Людмила Воронцова (до 57 кг), Екатерина Дынник (до 60 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг).

Вторые номера: Елена Савельева (до 51 кг), Дарья Абрамова (до 57 кг), Наталья Шадрина (до 60 кг), Дарима Сандакова (до 69 кг) и Анастасия Шамонова (до 75 кг).

Еще по теме:

Бюджет Бурятии оплатил перелеты президента AIBA из Улан-Удэ до Женевы, Касабланки, Бордо и обратно

Бурятские спортсменки будут бороться за право выступить на олимпийском квалификационном турнире по боксу

В спортцентре ДСС открыто новое направление