Георгий Кушиташвили: "Ну попадется мне по сетке кубинец Хулио Сесар ла Крус, ну ничего страшного"

12.09 11:40

Георгий Кушиташвили 15 сентября проведет свой первый бой на чемпионате мира в Екатеринбурге против Сэмми Ли из Уэльса. Наш боксер рассказал о своем состоянии перед главным турниром года.

«Свою готовность могу оценить на десять из десяти. Я уверен в своих силах, я максимально настроен на успешное выступление. Цель — победа», - поделился спортсмен своим настроем перед выступлением на чемпионате мира. 

Как уже писал sport-rb.ru первым соперником Георгия Кушиташвили на чемпионате мира станет Сэмми Ли из Уэльса. А самым сильным соперником бурятского боксера может стать  чемпион XXXI Олимпийских игр 2016, четырёхкратный чемпион мира (2011, 2013, 2015, 2017), кубинский боксер Хулио Сесар ла Крус Пераса.

«Мне все равно, с кем выходить драться, - утверждает Георгий Кушиташвили, - поэтому сильно не зацикливаюсь на жеребьевке. Ну попадется мне по сетке кубинец Хулио Сесар ла Крус (олимпийский чемпион 2016 года), ну ничего страшного. Нужно настраиваться одинаково на каждого соперника. Мне и в первом бою будет противостоять неудобный парень».

Чемпионат мира 2019 станет самым крупным турниром в карьере Кушиташвили.

«Для меня это самый важный турнир в карьере. У меня никак не получалось выступить на крупном соревновании: два раза на Европу не попал. Один раз не пропустили через украинскую границу, а во второй — меня  почему-то не взяли по итогам сборов. И сейчас я очень серьезно настроен на чемпионат мира, все мысли только о победе».

Напомним, XX чемпионат мира по боксу среди мужчин пройдет в Екатеринбурге с 8 по 21 сентября. 

Еще по теме: 

Определился первый соперник Георгия Кушиташвили на чемпионате мира по боксу

Стала известна дата первого боя Кушиташвили на чемпионате мира

Георгий Кушиташвили может провести первый бой на чемпионате мира 10 сентября