Фигурное катание Бурятии вышло на новый уровень

04.06 12:28

Фигурное катание один из самых юных видов спорта в Бурятии, как и большинство участников первого республиканского Кубка, который прошел накануне в Улан-Удэ. Секция катания на коньках появилась полгода назад.  Самому маленькому участнику всего три года.

Марк Тушинов, воспитанник детского сада «Земляничка»: «Мне нравиться развивать скорость, кататься под музыку. Хожу на лед, потом занимаюсь, потом опять хожу и домой».

По словам юных фигуристов чтобы добиться результатов в этом виде спорта нужно много трудиться, внимательно слушать тренера, заниматься и, конечно, хорошо кататься.

На сегодняшний день  фигурным катанием в Улан-Удэ  занимаются примерно  120 детей. Пока их тренируют 2 наставника  и 2 хореографа. Пока начинающие бурятские спортсмены лишь набираются опыта, в том числе и у гостей из других городов.

Оксана Размахнина, президент федерации фигурного катания Республики Бурятия: «У нас были гости из Иркутска, Ангарска, Читы, они посильнее, дольше занимаются. Мы обещаем догнать».

Пока занятия по катанию проводятся раз в неделю по 2 часа.  Этого не достаточно для серьезной подготовки спортсменов. В планах открытие специализированного отделения фигурного катания. Оно должно в ближайшем будущем появиться при  Республиканской спортивной школе олимпийского резерва Бурятии.