Бурятские спортсмены завоевали 45 медалей на Кубке Сибири по тхэквондо

27.03 11:53

Бурятские тхэквондисты завоевали 45 медалей на Кубке Сибири по тхэквондо. Турнир прошел в Омске и собрал более 1600 человек.  

Спортсмены состязались сразу в нескольких  дисциплинах тхэквондо: туль, спарринг, разбивание досок, спецтехника и традиционный спарринг. Борьба за награды проходила одновременно на 12 доянгах. Бурятию представляли 38 человек.

Людмила Боровкина, победительница Кубка Сибири по тхэквондо МТФ: «У меня два первых и одно серебро. Для меня победа это шаг вперед. Это доказывает, что я могу идти дальше, развиваться, быть сильнее». 

Иван Алексеев, ученик школы № 35, победитель Кубка Сибири по тхэквондо МТФ: «Мои первые соревнования были, как раз в Омске в 2012 году. Соревнования этого года очень понравились, организация была на уровне. По спарингу я завоевал первое место в весовой категории до 65 килограммов. У меня было 13 соперников». 
Сборная команда  Союза тхэквондо завоевала  22 золотые, 10 серебряных и 15 бронзовых медалей. 

Евгений Чернояров, тренер Союза тхэквондо Республики Бурятия, мастер спорта России: «В первый день все родители волновались, писали в чате. Все спрашивали, как мой ребенок выступал и были очень рады.  Мы стабильно входим в число лидеров России по тхэквондо».

По итогам соревнований победителем общего зачета стали хозяева соревнований Омская область, на втором - Новосибирска, бурятские тхэквондисты заняли почетное третье место. 

Еще по теме:

Ушуисты Бурятии за две недели завоевали 84 медали

Каратисты Бурятии завоевали две медали чемпионата и первенства ДФО

20 медалей различного достоинства привезли каратисты Бурятии с первенства Читы