Бурятские спортсмены показали национальные виды спорта в Японии (+ВИДЕО)

02.11 15:44

Показательные выступления и мастер-классы российских боевых искусств прошли в Японии. Поездка в страну восходящего солнца состоялась благодаря спортивной программе «перекрёстных годов» России и Японии. В обеих странах проходит серия мероприятий российских и японских спортсменов по национальным видам спорта.

Поддержал нашу делегацию министр спорта и молодежной политики Бурятии Вячеслав Дамдинцурунов. 

Вячеслав Дамдинцурунов министр спорта и молодежной политики Бурятии: "Второй день своего отпуска нахожусь в стране восходящего солнца, в составе делегации Российского союза боевых искусств. Сегодня в зале «Окинава Каратэ Кайкан», мы продемонстрируем бурятскую борьбу Бухэ-барилдаан и стрельбу из лука!"

Национальные бурятские виды спорта в Японии представили чемпион России, Европы и мира Баир Омоктуев, чемпион России и призёр чемпионатов Европы и мира Владимир Дамдинов и неоднократный победитель Дацанских игр «Эрын гурбан наадан» Традиционной Сангхи России Олег Цыбикжапов.

Вячеслав Дамдинцурунов министр спорта и молодежной политики Бурятии: "Вчера был насыщенный день! Российская делегация боевых искусств продемонстрировала красоту и колорит традиционных видов единоборств народов России! Японские мастера каратэ с пристальным вниманием наблюдали за выступлениями наших спортсменов!"