BFC-3 в Улан-Удэ. «Тасманский дьявол» Вадим Бусеев и бурятский борец Базар Жалсапов ждут своих противников.

15.04 16:35

Такого масштабного турнира по смешанным единоборствам  Улан-Удэ не видел с 2017 года. Тогда в  июле прошел международный турнир по смешанным единоборствам FIGHT NIGHTS GLOBAL 70.  Чуть позже поединки профессиональных бойцов можно было увидеть в рамках Фестиваля боевых исскуств и восточных единоборств в 2018 и 2019 годах. В нынешнем  турнире выступят 8 бурятских бойцов. Титул чемпиона мира по версии промоутерской компании BFC получат 4 спортсмена.

Антон Бусеев, генеральный директор промоутерской компании BFC: «Слабых соперников мы неставим. Это особенно касается титульных поединков. К титульным бойцы шли через сито отборочных турниров. У каждого, как минимум по 5 побед на турнирах нашей организации».

Участниками «кровопролитных боев» в ринге станут спортсмены  уже отличившиеся  на российских, европейских и мировых рингах. Это  известные бурятские бойцы, мастера спорта по боевому самбо, рукопашному бою Аюр Галсанов, Зандан Цыденов, Константин Протопопов, Бадмацырен Доржиев. Большинство спортсменов в настоящее время готовятся к турниру в Улан-Удэ в  клубе «Аварга» в ТРЦ «Пионер».

К сожалению, запланируемый бой чемпиона мира по боевому самбо, уроженца Улан-Удэ Алексея  Иванова с чеченским бойцом Бекханом Сибаевым отменен. Иванов неделю назад сообщил, что выбил плечо, но  в столицу Бурятии на турнир по ММА он все же приедет, хотя и  в качестве  почетного гостя. Естественно чтобы поддержать своих земляков.

Сейчас решается, кто же станет противников Вадима Бусеева. Ранее его оппонентом был назван профессиональный боец ММА из Монголии Батгэрэл Данаа. Но последний, то ли по причине травмы, то ли по тому, что у него в мае поединок в США или от того, что испугался ярости «тасманского дьявола»,  снялся с турнира.  Вопрос с претендентом на чемпионский пояс будет решен в самое ближайшее время. Вадим Бусеев однозначно выйдет в октагон.  

Главным боем турнира станет поединок известного бурятского  борца  вольного стиля Базара Жалсапова с мастером спорта по боевому самбо, обладателем Кубка мира  Баходиром Бакиевым. У Бакиева  8 побед и 3 поражения. Базар Жалсапов уже около 1,5 лет постигает секреты мастерства ММА.

Базар Жалсапов, МСМК по вольной борьбе, боец ММА: «Подготовка к турниру прошла хорошо, без травм, без болезней. Приходите поболеть за нас. Постараемся порадовать всех».

За чемпионский титул организаторы подготовили пояс чемпиона BFC, сделанный из натуральной кожи, и инкрустированный австралийскими камнями и кристаллами Сваровски.

Международный турнир по  смешанному боевому единоборству состоится в ФСК Улан-Удэ 19 апреля. Турнир проводит промоутерская компания Байкальский Бойцовский чемпионат» («Baikal FCС»), являющаяся провоприемником промоутерской компании  «Sibforсе». На сегодня компания Байкальский Бойцовский чемпионат» («Baikal FCС») занимает 8 место в России среди 1300 спортивных организаций  занимающихся промоутерской деятельностю и устроительством боев международного масштаба. Отметим, что в планах у организаторов  на 2019 год  4 турнира: во Владивостоке, Хабаровске, Москве и Ингушетии.  

Бои турнира:

1. Бадмацырен Доржиев (Бурятия/Москва) VS Исхокзода Мухаммадшох (Таджикистан) (промежуточный вес 59 кг) 

2. Сергей Игумнов (Бурятия) VS Вадим Сулейманов (Москва) (весовая категория 77 кг) 

3. Максим Гладких (Бурятия) VS Алексей Галицкий (Иркутск) (66 кг)

4. Зандан Цыденов (Бурятия) VS Дос Сантос Перейра (Бразилия) (66 кг)

5. Титульный бой. Вадим Бусеев (Бурятия/Москва) VS Бахтияр Хайдаров (Узбекистан) (61 кг)

6. Титульный бой. Аюр Галсанов (Бурятия) VS Артур Арутюнян (Армения) (70 кг)

7. Титульный бой. Артем Мусин (Чита) VS Константин Протопопов (Бурятия) (93 кг) 

8. Титульный бой. Базар Жалсапов VS Баходир Бакиев (Узбекистан) (57 кг)