Баира Асалханова будут продвигать, как профессионального бойца ММА

02.09 16:57

Бурятский спортсмен Баир Асалханов подписал контракт с клубом Патриот (Бурятия). Об этом на своей странице в Инстаграм сообщил министр спорта и молодежной политики Вячеслав Дамдинцурунов. 

Первый бой Баир Асалханов проведет 12 октября в Москве в Fight Nights Global. Против бурятского бойца на ринг выйдет московский спортсмен Артем Лобанов. Организовать бой помог Вячеслав Дамдинцурунов. Напомним, до министерского кресла Вячеслав Дамдинцурунов занимал пост вице-президента  Академии спортивных и прикладных единоборств. Работая в Москве, занимался продвижением бурятских спортсменов. Был наставником чемпиона мира по боевому самбо и джиу-джитсу, бойца ММА Алексея Иванова, чемпиона мира по панкратиону Вадима Бусеева и многих других известных спортсменов.

«Выступать буду за Улан-Удэ, бойцовский клуб Патриот, он ещё не открылся, но через год откроет свои двери. Противник с рекордом 6-5 все победы завершил досрочно: болевыми, удушающими. Конечно, я уверен в себе. Быть неуверенным в себе - в нашем спорте  делать нечего», - рассказал в интервью sport-rb.ru Баир Асалханов.

Баир Асалханов - финалист чемпионата России по универсальному бою, чемпион Гран-При Сибири по ММА, чемпион и призёр международных всероссийский соревнований по рукопашному бою, боевому самбо, ММА. Провел 9 профессиональных боев, из которых вышел победителем в 7 боях и лишь в 2 проиграл.

Продвижением бойца в мире ММА также займется знаменитый бурятский меценат Лев Асалханов. Он в своё время поддерживал волейбольный клуб «Хара-Морин», который играл в суперлиге чемпионата России.