Алиса Жамбалова выиграла женский спринт в первый день Байкальского лыжного марафона

21.04 17:25

Одно из самых ожидаемых зимних спортивных событий Бурятии стартовало в Бурятии. В 16-й раз на Байкале собрались лыжники чтобы попробовать свои силы лыжной гонке Russialoppet -  Байкальском лыжном марафоне.

Первый день Байкальского лыжного марафона собрал самых маленьких лыжников и любителей спринта. Лыжникам прищлось пробежать дистанции на максимальной скорости в 1,5 и 5 киллометров. Победителями престижных соревнований в разное время становились ведущие лыжники России и мира: Светлана Нагейкина, Наталья Баранова, Юстина Ковальчик. В 2017 году золото марафона досталось Алисе Жамбаловой. Она стала лучшей в женском спринте на 1,5 киллометра, на 0:8,4 опередив ближайшую преследовательницу Диану Головань из Абакана. Третьей к финишу пришла представительница команды ВСГУТУ (Бурятия) Мария Мурзина – 03:29,8. Всего в женской спринте участвовало 17 человек. В их числе команды Баргузина, Селенгинска, Улан-Удэ, Красноярска и Монголии.

У мужчин победу праздновал красноярец Андрей Мильниченко. Он показал лучшее время 02:47,1. Вторым стал Иван Гуляев  из Горно-Алтайска (02:48,4). Тройку лидеров замкнул спортсмен из Абакана Александр Канцебура (02:48,8).

  • http://super-steamer.mega-shop.ru Ручной отпариватель щетка для одежды Steam Brush (Стим Браш) - это небольшое, но многофункциональное устройство, которое значительно облегчит уход за предметами домашнего обихода; за шторами, гардинами, тюлью, качественно очистит мягкую мебель(особенно подлокотники) на диванах и креслах. Кроме того, отпариватель быстро обновит помятый костюм, брюки, пальто, аккуратно приведет в идеальное состояние одежду из деликатных тканей; из шелка, тонкого кружева, батиста. Данное устройство имеет функцию вертикального и горизонтального отпаривания, поэтому для разглаживания не потребуется гладильная доска и утюг, ваши вещи будут находится на плечиках и вам только нужно провести отпаривателем по ткани.