Алиса Жамбалова стала 5-й в спринтерской гонке на Универсиаде

06.03 15:41

Чтобы побороться за награды своей третьей гонки на Универсиаде  - спринт,спортсменка прошла квалификацию, четверть и полуфинал. Выйдя в финал вместе с еще пятью спортсменками бурятская лыжница уступила лидеру гонки чешке Петре Хинчиковой 7,1 секунды, став пятой.

Наблюдали за всеми этапами гонки и болельщики из Бурятии: родные, зрители и спортсмены.

Евгений Осипов, президент федерации спортивного ориентирования Бурятии: «Трибуны ревели. Мы сорвали голоса. Здесь же находиться папа, мама и сестра Александра. Почему такой результат сказать не могу, но, по моему мнению, возможно сказалась усталость после двух предыдущих гонок. Представителей Бурятии здесь много и все болеют за Алису».

Об усталости накануне говорил и сама Алиса Жамбалова.

«Сегодня у меня не было уверенности в победе, понимала только, что останусь в тройке, но все само собой сложилось, я очень рада, но усталость берет свое. Поэтому я не загадываю о третьем золоте, но послезавтра я выйду на спринт», - рассказывала интервью ТАСС спортсменка.

До конца Универсиады лыжники разыграют еще 4 дисциплины. В каких видах примет участие Алиса Жамбалова станет известно позднее.

Как рассказал sport-rb.ru отец и личный тренер Алисы Саян Жамбалов спортсменка вероятнее всего может побежать в эстафете, 10 км классическим стилем.

«Куда еще поставят - это только решают тренеры сборной» - отметил он.

Напомним, на Универсиаде Алиса Жамбалова завоевала две золотые медали. Спортсменка выиграла индивидуальную гонку на 5 км классическим стилем. Второе золото Алиса взяла на женских гонках преследования свободным стилем 5 км.

Еще по теме

Алиса Жамбалова из-за усталости не загадывает о третьем золоте Универсиады

Алиса Жамбалова: «Все реально!» (+ВИДЕО)

Алиса Жамбалова завоевала второе золото на Универсиаде