3 золота и бронза - первые медали спортсменов Бурятии на «BAIKAL OPEN» (+ВИДЕО)

19.05 14:12

Первые финалы завершились 18 мая на международном турнире на призы Главы Бурятии «BAIKAL OPEN». Спортсмены Республики Бурятия завоевали три золотые и одну бронзовую медали соревнований.

В весе до 57 кг. в бронзовом финале между собой встретились бурятские спортсмены Тамир Гармаев и Алдар Бальжинимаев. Здесь долгое время лидировал победитель первых юношеских Олимпийских игр, но в концовке решающие баллы набрал Тамир Гармаев и занял третье место. 

В весе до 65 кг. победу праздновал бурятский борец Даша Шарастепанов. На финальную схватку из-за травмы не смог выйти спортсмен из Тывы Саяын Казырык. 

В напряженной борьбе прошёл финал в весе до 74 кг. Бурятский борец Арсалан Будажапов с минимальным счётом 3:2 победил чемпиона мира среди студентов Надирбега Хизриева. 

Спорстмен отметил, что бой был тяжелым. Схватку борец выиграл несмотря на перенесенную болезнь. Свою победу Арсалан Будажапов посвятил своей жене.

В остальные весовых категориях у мужчин победили тувинец Дондук-оол Хуреш-оол, китаец Линь Джушень и красноярец Семён Коломийцев. 

Напомним, что в воскресенье за золотую медаль поборются ещё два бурятских борца. Это Александр Богомоев и Евгений Жербаев

Определились все победители и призеры в трёх женских весовых категориях. Гегемонию монгольских спортсменок прервала бурятская спортсменка Вероника Чумикова, которая стала победительницей в весе до 57 кг. 

Уроженка Чувашии, которая вот уже несколько лет защищает честь Бурятии, в напряженной схватке выиграла у Болдсайхан Хонгорзуул. Ещё две представительницы Монголии заняли третьи места. 

В весе до 50 кг. в монгольском финале Цогт-Очир Намуунцецег одолела Нандинцецег Анудари. В этом весе бронзовую медали завоевали кемеровчканка Валерия Чепсаракова и монголка Буяндалай Чимгэй. 

В весе до 68 кг. победительницей без борьбы стала Очирбат Насанбурмаа. Второе место у ещё одной монгольской спортсменки Хурэлхуу Болортуяа.