2 золота и 2 бронзы - итог выступления бурятских лучников на Кубке Европы

23.07 11:02

Бурятские лучники успешно выступили на II этапе Кубка Европы, который проходил с 11 по 20 июля в г. Бухарест Румыния.

В личном первенстве золотую медаль Бурятии принес Сергей Шенхоров. В стрельбе за золото из блочного лука среди юниоров он встретился с эстонским лучником Робином Ятма. Во время перестрелки оба спортсмена набрали по 144 очка. Последний выстрел решил судьбу первого места. Эстонец попал в 10-ку, а Сергей Шенхоров в Х .

Бронзовую медаль среди юниоров в стрельбе из классического лука завоевал Руслан Серебряков. В финальной стрельбе за бронзовую медаль бурятский лучник встретился с польским спортсменом Филиппом Лазовски. Счет встречи 6:2 в пользу Руслана Серебрякова.

Как уже писал sport-rb.ruеще две медаль Кубка Европы были завоеваны лучниками в командных соревнованиях.

Золотую медаль Кубка в стрельбе из классического лука для Бурятии принес Бато Доржиев. Бурятский лучник выступал вместе с Артемом Русиным (Свердловская область) и Буянто Осоровым (Забайкальский край). В финале российская команда была точнее лучников из Украины. Итог встречи 6:0.

Виктория Харитонова стала бронзовым призером в командном первенстве среди юниорок в стрельбе из классического лука. Свою медаль спортсменка центра спортивной подготовки и Республиканской спортивной школы олимпийского резерва завоевала вместе с лучницами Екатериной Бирюковой (Рязанская область) и Нуриниссо Махмудовой (Москва).