Бурятские лучники завоевали 2 медали на Кубке Европы

22.07 10:47

Бурятские лучники Бато Доржиев и Виктория Харитонова завоевали 2 медали на II этапе Кубка Европы. Соревнования старого света, собравшие сильнейших лучников, прошли с 15 по 20 июля в Бухаресте (Румыния).

Золотую медаль Кубка для Бурятии принес Бато Доржиев. Бурятский лучник стал лучшим в командном первенстве среди юниоров, в котором он выступал вместе с Артемом Русиным (Свердловская область) и Буянто Осоровым (Забайкальский край). В финале российская команда была точнее лучников из Украины. Итог встречи 6:0. Третье место у команды из Германии.

Виктория Харитонова стала бронзовым призером в командном первенстве среди юниорок. Свою медаль спортсменка центра спортивной подготовки и Республиканской спортивной школы олимпийского резерва завоевала вместе с лучницами Екатериной Бирюковой (Рязанская область) и Нуриниссо Махмудовой (Москва).

Сэсэг Доржиева, главный тренер Центра спортивной подготовки Бурятии: "Виктория завоевала бронзу в команде в классическом луке на олимпийской дистанции 70 метров. В личном зачёте на Кубке Европы Виктория заняла 5 место.  Отмечу, что в 2019 она выиграла первенство России - это отличный результат и в этом году это первая её личная медаль. Я считаю, что Виктория сделала шаг вперёд".