11 апреля на ковер чемпионата Европы выйдут бурятские вольницы

11.04 09:21

Сегодня 11 апреля  на ковер чемпионата Европы выйдут бурятский вольницы. Федерация спортивной борьбы России опубликовала результаты жеребьевки.

В весовой категории до 53 кг. действующая чемпионка Европы, воспитанница Республиканской спортивной школы олимпийского резерва Стальвира Оршуш встретится с 2013 Роксаной Засиной, чемпионкой Европы 2013 года. Как отмечают в федерации, жребий в этом весе отправил в одну пульку практически всех европейских лидеров веса. Здесь же будут бороться две чемпионки мира София Маттссон из Швеции и Ванесса Каладзинская из Белоруссии.

В своем первом поединке Ульяна Тукуренова, выступающая в весе до 62 кг, сразу попала на свою главную соперницу  Марианну Шастин.

В весовой категории 65 кг. Мария Кузнецова стартует с поединка с француженкой Полин Лекарпентье. В следующем круге россиянка может встретится с победительницей пары между турчанкой Демир и Кристой Инче из Румынии. Чемпионка мира-2018 Петра Олли из Финляндии будет лидером другой стороны турнирной сетки.

Трансляция вечерней программы всех соревновательных днейбудет проходить на wrestruc.ru и телеканале "Матч!Боец". 

Напомним, спортсменки вошли в состав сборной России после успешных выступлений на чемпионате России. Стальвира Оршуш – победительница Гран-при «Иван Ярыгин» и чемпионата России по женской борьбе. Мария Кузнецова выиграла Гран-при «Иван Ярыгин» и первенство Европы U-23. Ульяна Тукуренова прошла отбор после сборов команды и контрольных поединков.

Еще по теме

Александр Богомоев подписал контракт с федерацией спортивной борьбы Бурятии

Александр Богомоев. О побеге  с Олимпиады, собственном  бизнесе и  давней мечте

На чемпионате Европы по женской борьбе выступят три бурятские спортсменки