Перейти к основному содержанию

Пенсионерка из Улан-Удэ получила золотой знак отличия ГТО

23.07.20

В любом возрасте можно оставаться активными, бодрыми, здоровыми и даже когда тебе за 70 стать обладателем золотого знака отличия комплекса ГТО

Так и для Шагдаровой Нелли Рандаловны возраст не стал помехой, она прекрасно справилась с пятью испытаниями комплекса для старшей возрастной группы и получила золотой знак отличия. Знак вручил специалист по физической культуре и спорту, инструктор по скандинавской ходьбе Виталий Глушко.

Отметим, что Нелли Рандаловна ведет активный образ жизни и является чемпионкой России по спортивному ориентированию. Вот такой спортивный и здоровый пример для молодого поколения.

Среди нормативов для XI возрастной ступени (70 лет и старше) – три обязательных норматива (смешанное передвижение на 2000 м или скандинавская ходьба на 3 км., сгибание и разгибание рук в упоре о сиденье стула и наклон вперед из положения стоя на гимнастической скамье) и два норматива на выбор (поднимание туловища из положения лежа на спине, передвижение на лыжах на 2 или 3 км., смешанное передвижение по пересеченной местности на 2 или 3 км., плавание на 25 м.)

Как укрепить здоровье в старшем возрасте благодаря ГТО читайте в нашем специальном материале.

Выполнить нормативы комплекса ГТО может каждый. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте www.gto.ru и получить медицинскую справку. Выполнять нормативы ГТО можно в течение года по графику, установленному центром тестирования. С нормативами для каждой возрастной ступени и графиком приема можно ознакомиться на сайте регионального оператора gto03.ru

 

Тэги