Перейти к основному содержанию

Анатолий Михаханов стал интеллект-тренером

07.10.21

Знаменитый сумоист из Бурятии Анатолий Михаханов стал интеллект-тренером и создал свой интеллект-клуб  SUPER JUMP.

«Я помогаю людям найти свою миссию на земле, свой путь и смысл жизни. Приходите на мои интеллект-тренировки, и вы найдёте ответы на важнейшие вопросы:  Кто я такой? Куда иду? Зачем я живу? В чём смысл моей жизни?», - пишет в своем Instagran спортсмен.

Как объясняет Анатолий Михаханов, чтобы стать сильным, человек идёт к фитнес-тренеру, а чтобы стать мудрым – к интеллект-тренеру. На своих интеллект-тренировках Михаханов обучает людей лидерству и ораторскому искусству.

«Посмотрите на свой телефон и задайте себе вопрос: «А сам себя телефон может зарядить энергией? Нет! Вашему телефону нужна зарядка, так и вы сами себя энергией не зарядите, вам нужна зарядка SUPER JUMP», - утверждает сумоист.

Дебют Михаханова на дохё произошел в марте 2000 года. Получив сертификат об окончании начальной школы сумо, он стал первым профессиональным сумоистом российского происхождения.

Анатолий получил сикону (профессиональный псевдоним сумоистов) Орора́ Мицу́ри, которую сменил на Орора Сатоси в конце 2009 года.  
В 2001 году Орора победил знаменитого сумоиста, рекордсмена по числу выигранных в высшем дивизионе профессионального сумо схваток (1064) и турниров (40) Хакухо Сё.

В марте 2010 года Орора, с весом 262 кг, был вторым по боевому весу действующим сумоистом мира.  Летом 2012 года его вес вырос до 273 кг. А в 2017 году вес Анатолия достиг 289 кг, что сделало его самым тяжелым борцом сумо в истории.

В сентябре 2018 года Орора Сатоси объявил об окончании спортивной карьеры и, по правилам сумо, в торжественной обстановке ему срезали сумоисткую косичку «магэ».