Золотой успех Анастасии Карповой на Первенстве Мира

09.10 15:08

Улан-Удэнка Анастасия Карпова стала победительницей Первенства   Мира по армрестлингу. Бурятская спортсменка поднялась на вершину мирового пьедестала в столице  Малайзии Куало-Лумпур.  Накануне она вернулась в Улан-Удэ и поделилась впечатлениями о прошедших состязаниях. 

Анастасия Карпова,  победительница первенства Мира по армрестлингу: «Съездила хорошо. Привезла два золота».

Одна из сильнейших спортсменок планеты на сегодня  Анастасия Карпова   очень скромна. О своей победе много не говорит. Это  уже   второй крупный старт в ее спортивной карьере. Летом нынешнего года она выступила на Первенстве Европы, где завоевала золотую и серебряную награды. На мировом первенстве, как и на Европе, в финале ей вновь встретилась противница из Екатеринбурга Надежда Ертуганова. Шансов попасть  на вершину пьедестала  Карпова ей  не оставила.

Анастасия Карпова: «Было страшно. Хорошо готовилась, моя вечная противница показалась очень слабой».

Помимо Анастасии в составе сборной страны от Бурятии выступали Валентина Федосеева и Дмитрий Цымбалюк. В число призеров спортсмены не попали. Зато закрепились в первой пятерке. 37-й в истории чемпионат мира по армспорту собрал более 1500 спортсменов.

Анастасия Карпова:  «Наверное, самое главное – это научиться думать головой, когда борешься. На этом чемпионате мне удалось справиться со своими эмоциями. Я в плане техники очень сильно была готова. Когда ты борешься, ты уже начинаешь думать, что делать. Тактически, стратегически продумать – это самое главное».

Анастасия Карпова - студентка  красноярского Сибирского Федерального Университета,  института физической культуры. В будущем мечтает заняться тренерской работой.  На состязаниях  выступает за Бурятию.  Начало 2016 года готовит ей очередную проверку сил. Она отправится на первенство России в новой возрастной категории до 21 года. Сейчас спортсменке 18 лет. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...