Японский мини-волейбол осваивают улан-удэнские школьники

16.04 14:18

Японский мини-волейбол. Этот вид спорта  находит своих поклонников среди улан-удэнских школьников.  Накануне  на площадке 56 физико-математической школы состоялся финал турнира, в котором приняли участие сразу несколько средних учебных заведения Октябрьского района. Поддержку в организации состязаний оказали депутаты горсовета и Народного Хурала.

Этот турнир  в стенах  56 школы проходил в течение двух месяцев. К спортивным баталиям присоединились 18 и 32 школы. Эти команды  и стали  первооткрывателями японского мини-волейбола среди своих сверстников. 

Татьяна Мантатова,  депутат Народного Хурала, организатор соревнований:  «Мы сделаем этот турнир традиционным вместе с депутатом  городского совета Индирой  Шагдаровой.  И будем включать в турнир и другие  городские школы".

Площадка для игры представляет собой прямоугольник 9 на  6 метров, разделенный пополам сеткой для бадминтона. Ее высота полтора метра. Играют  три партии до двух побед. Каждая  до 11 очков. Мяч же чуть тяжелее, чем воздушный шар. Так, что справиться с ним  не так то легко.

 Участники турнира: «Мяч тонкий. Ветер его уносит. Мячик при ударе косо летит. Тут метким надо быть.

В итоге самой результативной стала команда "Молния" школы №32. Сборная этого учебного заведения  заняла еще и третье место. А представителям 18 школы достались второе и 4 место.

Этот действительно демократичный вид спорта пришелся по душе  юным волейболистам.  Возможно, в будущем году к ним примкнут другие школы и не только Октябрьского района.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...