WADA пообещала новый скандал в легкой атлетике

30.12 14:16

Независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) планирует обнародовать вторую часть доклада о допинге и коррупции в мировой легкой атлетике 14 января. Об этом сообщает Reuters.

Документ «вызовет эффект разорвавшейся бомбы», пообещал глава комиссии WADA Ричард Паунд. Он уточнил, что во второй части доклада содержатся новые обвинения в возможной коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

Независимая комиссия WADA в ноябре в первой части доклада обвинила Россию в нарушениях антидопинговых правил. 13 ноября совет IAAF приостановил членство России на неопределенный срок из-за выдвинутых WADA обвинений. Атлетов лишили возможности выступать на всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры.

 

19 ноября ассоциация назвала условия возвращения Всероссийской федерации легкой атлетики в состав организации. Среди них предложение ввести уголовную ответственность за распространение и торговлю запрещенными препаратами, а также призыв внедрить эффективную и прозрачную программу для проведения тестов на допинг.

Министр спорта РФ Виталий Мутко 23 ноября заявил агентству «Р-Спорт», что Россия может фигурировать и во второй части отчета комиссии WADA.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...