Воспитанники санаторного детского дома обыграли следователей и юристов

19.11 15:07

Еще одним мини-футбольным турниром в Улан-Удэ стало больше. Его организатором выступил следственный комитет России по Бурятии.  Посостязаться собралось пока  4 команды.  Не только главные гости, но и участники этого футбольного турнира -  воспитанники санаторного детского дома  на Верхней Березовки. На поле они вышли вместе со студентами юридического факультета БГУ и сотрудниками следственного комитета. Кстати на открытие соревнований юным футболистам были вручены комплекты зимней спортивной формы.

Валерий Михнов,  главный тренер ФК  «Селенга» (с 1995 по 2014 год): Мальчишки веселы. Футбол для них хорошее подспорье. Что бы они встали на ноги и не занимались не хорошими вещами».

Идея проведения мини-футбольных баталий возникла год назад. Команды встречались летом, теперь с появлением поля на территории Следственного Отдела  Железнодорожного района решили поиграть и в  холодное время года.

 Евгений Лагатский,  руководитель следственного отдела  по железнодорожному району города Улан-Удэ:  «Пока только футбол. Хотя у нас тут расположен  волейбол и баскетбол. Можно будет поиграть и в другие виды в будущем».

Юные игроки  осваивают не только футбол, но и другие виды спорта. И уже есть хорошие результаты. 

Ярослав Сапожников,  игрок команды санаторного детского дома:  «Тренируемся в теннис. В теннисе надо руки тренировать в футболе ноги».

В итоге именно ребята из санаторного детского дома переиграли  старших противников. И заняли  первое место. Второе  и третье  разделили студенты 4 и 3 курса юридического факультета БГУ. 4 место у сборной  Следственного Управления.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...