Волейболистка из Бурятии завоевала «золото» Универсиады в Южной Корее

14.07 13:14

Воспитанница бурятских тренеров, бывший член команды «Хара Морин» Светлана Сербина в составе сборной России по волейболу заняла первое место на всемирной Универсиаде Сейчас Светлана Селина играет за красноярскую команду «Енисей». Именно оттуда пасующая попала в российскую сборную на Универсиаде в южнокорейском городе Кванджу.

В финале волейболистки разгромили команду Украины со счетом 3:0(25:12, 25:17, 25:17), тем самым отстояв завоеванный два года назад титул чемпионок.

Третье место у команды Японии, которых россиянки обыграли в полуфинале также со счетом 3:0.

Это уже пятая по счету награда бурятских спортсменов на Универсиаде.

Три «бронзы» принесли лучники. Мужская сборная в составе представителя Бурятии Баира Цыбекдоржиева, а также Артема Махненко и забайкальца Галсана Базаржапова в матче за третье место уверенно победила команду Казахстана. А лучница Инна Степанова выиграла две медали: вместе с забайкальцем Галсаном Базаржаповым – «бронзу» в миксте, а также в составе российской сборной в командных соревнованиях. «Серебро» в копилку Бурятии принесла Валентина Протасова. Медаль была выиграна личном первенстве в стрельбе из малокалиберной винтовки с 50 метров в три позиции. Протасовой не хватило совсем немного до первого места: победительница, румынка Лаура-Георгета Илиес набрала 454,4 очка, тогда как россиянка - 453,5. Всемирная летняя Универсиада завершается сегодня, 14 июля.

По данным агентства «Весь спорт», за день до окончания соревнований определилась тройка призеров в общекомандном зачете. Сборная России заняла второе место, выиграв 34 золотых, 39 серебряных и 49 бронзовых наград. Победу одержала сборная Южной Кореи (47-32-29), замкнула тройку сильнейших команда Китая (34-22-16). По общему количеству наград россияне первые – 122 медали, южнокорейцы – вторые (108), японцы – третьи (85). 
 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...