Волейбол. "Кубок Горсовета"

06.05 10:35

Волейбольные баталии прошли в КСК «Дружба». Инициатором их проведения стал городской совет депутатов. В состязаниях приняли участие, как мужские, так и женские команды.

Это уже 4 по счету волейбольный турнир Кубок горсовета. Мужских в борьбу вступило сразу 8 сборных. Это отделение Пенсионного Фонда России по Бурятии, две команды БГУ, "Локомотив", "Байкалавтотрак", Бест Плюс, ВСГУТУ, Отдельный батальон патрульно-постовой службы полиции; Прогресс Авто. Кстати Техноложка и БГУ выставили свои женские команды, к ним присоедениилась и Хара-Морин 2. Всего было заявлено 130 участников.

Сергей Супоня, депутат городского совета:  «Горсовет проводит  международный турнир по футболу,  по самбо памяти Николая Петрова. Теперь волейбольный. От имени мэра поздравляю с его проведением».

На открытие по инициативе городского управления спорта всегда появляются и известные спортсмены. Лучница Инна Степанова член национальной сборной страны. Она участница прошедшей летней Олимпиады в Лондоне и претендент на Олимпиаду в РИО-де-жанейро 2016.

Повышенный интерес к волейболу в республике появился с возникновением женской команды Хара Морин. Ажиотаж возрос с попаданием ее в супер лигу. Теперь руководство федерации волейбола Бурятии планирует поднять на новый уровень и мужской волейбол. Такие задачи ставятся на ближайшую осень.

Виталий Лыгденов,  депутат народного хурала, президент федерации волейбола Бурятии: «Если команда выйдет в высшею лигу Б, то будет выступать в Зоне Сибири и Дальнего Востока. То на такие затраты надо, не так много денег, как в супер лигу, примерно  2 с половиной миллиона рублей».

Темные лошадки главенствовали среди женских команд. Оставив позади БГУ и ВСГУТУ. А вот среди мужских пальма первенства у БГУ. Следом отделение Пенсионного фонда и Прогресс Авто. Как планируют организаторы, Кубок Горсовета уже в будущем году станет международным. В гости к нам пригласят команды Монголии. Это будут 5 юбилейные состязания.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...