Виталий Мутко: нет оснований говорить о возможном переносе чемпионата мира 2018 года

19.11 00:13

Министр спорта России и президент РФС Виталий Мутко заявил, что нет никаких оснований говорить о возможном переносе чемпионата мира по футболу 2018 года из России в другую страну.

"Никаких оснований рассматривать попытку переноса нет", — сказал Виталий Мутко в ходе "правительственного часа" в Госдуме. "Все уголовные преследования не относятся к чемпионату мира Так же как сейчас говорят, что не против нас возбудили уголовное дело, а против президента Международной федерации легкой атлетики. Это его обвиняют в том, что русские спортсмены приносили через какую-то систему и давали деньги", — приводит слова Мутко "Интерфакс". По мнению министра ФИФА сейчас выступает в качестве потерпевшей стороны.

В сентябре прокуратура Швейцарии возбудила против президента ФИФА Йозефа Блаттера уголовное дело по статьям "преступная халатность" и "хищение". Он подозревается в осуществлении незаконного платежа президенту УЕФА Мишелю Платини в 2 млн швейцарских франков из средств ФИФА. Впоследствии оба были временно отстранены от футбольной деятельности на 90 дней.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...