В Улан-Удэ прошел турнир по вольной борьбе «Кубок ВУЗов»

25.04 12:48

В этом году местом проведения стал зал «Школы борьбы Махутовых». В соревнованиях выступили три высших учебных заведений города. Кроме этого в столицу Бурятии приехали гости из Агинска. Командные матчевые встречи по вольной борьбе  достаточно редкое зрелище не только для нашего города. Когда-то при существовании добровольных спортивных обществ они проводились во многих борцовских регионах.

Владимир Цэдашиев,  заместитель руководителя Агинского округа, вице-президент федерации спортивной борьбы Забайкальского края: «Кубковые соревнования в стране начинают понемногу  возрождаться. Мировые командные  состязания понятно идут давно. Турнир проводимый в Бурятии турнир уже 8 по счету».

Организацией турниров в республике занимаются соседи из Забайкальского края - общественный фонд «Ага  Спортивная». В этом году у него десятилетний юбилей.  Кроме этого на Байкале проводятся фестивали по национальной бурятской  борьбе.

Цыпылма Батуева,  исполнительный директор роф «Ага спортивная»: «Очень много борцов уезжают из Аги  и тренируются в Бурятии. И нами было решено, здесь на месте проводить соревнования, что бы сплотить земляков, поддержать их дух».

По итогом 1 командное место заняли студенты БГСХА. На втором БГУ, а третье гости из Агинска. Стоит отметить, что за прошедшие 8 турниров Сельхоз Академия и БГУ имеют в своем активе по 4 победы.

Автор А.Туробов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...