В улан-Удэ прошел финал Чемпионата Бурятии школьной баскетбольной лиги «КЭС баскет».

13.02 14:27

В  самом турнире принимали участие, команды, как районов республики, так и городских школ.

Зкд.  «КЭС баскет» это всероссийский проект. Он стартовал в стране  6 лет назад. Основной его задачей стало привлечь как много больше школьников к занятию баскетболом. Наша республика уже 3 года участвует в нем.

 Как рассказал Евгений Загибалов исполнительный директор федерации баскетбола Бурятии «Этот чемпионат республики собрал  274 команды из 170 школ со всей Бурятии.  Каждая школа участница гарантировано получит по 6  новых баскетбольных мячей».

Сам турнир стартовал еще в октябре 2013. Участников вначале ждали внутри школьные состязания, потом баталии на уровне районов. И вот самые лучшие из них прошли в так называемый финал четырех.

Евгений Загибалов так же отметил:  «плюс ко всему все полуфиналисты получат комплект современной  баскетбольной формы».

В финале Чемпионата среди девочек встретились Каменский лицей и Гимназия № 14. Именно гимназисткам удача была более благосклонна. Они первые. А вот среди юношей победителем стала команда поселка Нижнеангарск Северобайкальского района. Она переиграла сборную 14 улан-удэнской  гимназии. Тем самым нижнеангарцы улучшили свой прошлогодний результат. Тогда они были вторыми. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...