В Улан-Удэ определили лучшего спортсмена года

24.12 09:24

В Улан-Удэ определили лучшего спортсмена года.  Администрацией города были определены сразу несколько номинаций. Наградили тренеров, ветеранов спорта, выбрали лучшего спортсмена с ограниченными возможностями и самого юного атлета. Олимпийские и не олимпийские виды спорта. Тут в номинации выбрали по пять лучших спортсменов.  Тут опередила всех лучница Инна Степанова. Ее наставница Заслуженный тренер России Гэрэлма Эрдыниева. Степанова вписала свое имя, в историю мирового спорта став участницей Олимпиады в Лондоне. А еще раз отличилась в этом году на Чемпионате Мира, победив в командном турнире. Подобного успеха национальная сборная не делала со времен Советского Союза.

Инна Степанова, лучшая спортсменка года Улан-Удэ 2015: «Это признание в нашем обществе. Для меня мотивация, чтобы в следующем году выступить еще лучше».

В неолимпийских видах признание получил ушуист Владимир Максимов.  Ему так же удалось покорить пьедестал Чемпионата Мира этого года.  Выступление Владимира Максимова принесло ему золотую награду, и стало седьмым в его карьере. Столько побед на Чемпионатах Мира нет ни у одного российского спортсмена. Да и зарубежные ушуисты вряд ли могут похвастать таким результатом.  Теперь ему присвоено звание заслуженного мастера спорта страны.

Владимир Максимов, лучший спортсмен Улан-Удэ 2015 года: «Премии дают в неолимпийских видах меньше чем в олимпийских. Хотя у нас на том же чемпионате мира конкуренция не меньше. 45 стран было».

Среди спортсменов с ограничением физических возможностей лучшим стал Сергей Хутаков. Именно он привез золотую награду чемпионата мира по стрельбе из лука среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Лучшим юным атлетом признан борец вольного стиля Юрий Власко. А вот среди ветеранов спорта отмечен борец Савелий Осокин. В этом году ему исполнилось 75 лет.

Савелий Осокин, лучший спортсмен Улан-Удэ 2015 года: «Я не знал, что меня выберут. В Этом году я в 6 раз выиграл чемпионат России. Три раза становился призером чемпионата Мира».

Отметим, что в этом году премия для лучшего спортсмена города в олимпийском виде составляет 40 тысяч рублей. В неолимпийском 30 тысяч. А вот тренеров лучших поощрили сертификатом на две тысячи рублей.  

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...