В Кабанском районе состоялась десятая традиционная Зимняя  Спартакиада работников Отделения Пенсионного Фонда России по Бурятии

17.03 21:23
 Подобные спортивные мероприятия проводятся каждый год. Главная цель Спартакиады - пропаганда физической культуры и спорта, активизации работы по развитию физической культуры и спорта среди сотрудников, привлечение сотрудников к регулярным занятиям физической культурой и спортом, развитие корпоративной культуры и организации досуга сотрудников; определения в честной борьбе лучших спортсменов и команд работников Отделения ПФР по Республике Бурятия. 
-  Спартакиада это добрая наша традиция. В этом году мы проводим уже десятую спартакиаду, и каждый раз для сотрудников это большой праздник, – рассказал управляющий ОПФР по Бурятии Евгений Ханхалаев. -  Человек должен иметь здоровое тело, здоровый дух, а  правильное понимание спорта -  это правильное понимание жизни. А в этом, 2014 году, когда Россия приняла Олимпиаду  и принимает Параолимпиаду,  это особенно актуально.
На юбилейную Спартакиаду побороться за призовые места  приехали 194 участника из 16 районов  республики, команды  Отделения и Центра по установлению и выплате  пенсий в РБ. 
Сотрудники Пенсионного фонда мерялись силами в лыжных гонках, эстафете, шахматам, настольном теннисе и дартсе. В этом году также была добавлена еще одна дисциплина – шашки.
Несомненными и бесспорными лидерами в  состязаниях  по лыжным гонкам и эстафете традиционно были и остаются  лыжники Прибайкальского района. Сергей Хмелев, Екатерина и Виктор Головко  на Спартакиаде-2014 снова показали отличные результаты, и    принесли  команде УПФР в Прибайкальском районе первое место. Немного отстала на лыжне команда Управления ПФР в г. Улан-Удэ. Тройку лидеров в лыжных гонках  замкнула команда лыжников Отделения ПФР по Бурятии.  
- Конечно же, с каждым годом уровень подготовки участников становится все серьезнее. Если первое время у нас еще поднимался вопрос об экипировке, не у всех были необходимые элементы снаряжения, то теперь подобных проблем у нас не возникает. – отметил главный специалист - эксперт по гражданской обороне ОПФР по Бурятии, а на соревнованиях главный судья Х ежегодной Спартакиады работников Пенсионного Фонда России по Бурятии Александр Банзаракцаев.
Нешуточная борьба  развернулась на соревнованиях по настольному теннису. Каждая команда билась за победу. В итоге в финале места были разыграны следующим образом -  1 место  завоевали  участники из УПФР в Кижингинском районе, второе место - теннисисты УПФР в Заиграевксом районе, третье место - Центр  по установлению  и выплате пенсий в РБ. 
По шахматам уверенную победу и 1 место заняла команда Отделения ПФР, 2 место – команда  УПФР  в Закаменском  районе и 3-е  -  команда УПФР  в г. Улан-Удэ. 
Для начальников  районных Управлений и Отделения проводился специальный конкурс по метанию валенков, в котором весело и с шутками  победу одержала Начальник Управления ПФР в Закаменском районе – Регина Жалсараева.
В итоге в общекомандном первенстве победителями  Спартакиады - 2014    стала дружная команда ОПФР по Республике Бурятия,  второе  призовое  место  завоевали спортсмены  из УПФР в г. Улан-Удэ, а почетное третье место заняла команда УПФР в Прибайкальском  районе. 
А перед закрытием Х ежегодной  Спартакиады работников ОПФР состоялся яркий и красочный конкурс художественных номеров. Они стали частью домашнего задания, которое команды подготовили заранее. Конечно же, конкурс назывался «Все краски Олимпиады», где каждый район должен был продемонстрировать один  из олимпийских видов спорта. Участники подошли к делу творчески, с  чувством юмора и  с настоящим артистизмом. Благодаря чему конкурс стал достойным завершением большого, дружного и  интересного мероприятия, сообщает пресс-служба пенсионного фонда.
 
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...