В Бурятию вернулась лыжницы Алиса Жамбалова

02.04 18:09

В Улан-Удэ  вернулась бурятская лыжница Алиса Жамбалова. Зимний спортивный сезон для нее прошел вполне удачно - за плечами две серебряные медали первенства мира. Накануне Алиса Жамбалова завоевала еще одно серебро уже на взрослом чемпионате России, где выступала в составе эстафетной команды Сибирского федерального округа в гонке 4 по 5 километров.
Алиса Жамбалова, призер первенства мира по лыжным гонкам: "Для меня это кажется вообще что-то нереальное было. И вторая половина сезона – на уровне осталась. Я очень довольна, еще не показывала таких результатов".

Для самой Алисы приглашение на взрослый чемпионат страны стало сюрпризом. В прошедшей гонке она первой из сибирской четверки вышла на старт. Эстафетную палочку передала третьей, сделав хороший задел перед конкурентами. А подруги по команде улучшили результат и добрались до второго места.
Саян Жамбалов, тренер А.Жамбаловой: "16-17 апреля состоится в Москве тренерский совет, там будут утверждены составы сборных команд. Ждем решения. В принципе, я думаю, велика вероятность того, что ее возьмут в состав взрослой сборной страны".

Отец Алисы и личный тренер уверен, что вопрос с попаданием в национальную сборную практически решен, а потенциал спортсменки достаточно высок для новых побед. Ей всего 20 лет и ближайшие три года она может еще выступать на юношеских соревнованиях. Кроме того, на будущий сезон она получила предложение участвовать на кубках мира.

Автор Алексей Туробов.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...