В Бурятии пройдет Чемпионат мира по арбалету в 2015 году

15.10 18:24

Чемпионат мира по арбалету на территории России никогда не проводился. Хотя этому турниру уже 18 год.  Идея  принять соревнования такого уровня витала в федерации  6 лет. Среди претендентов рассматривались Москва, Санкт-Петербург и  Иркутск.  Но Улан-Удэ оказался в числе фаворитов. 

Как отметил президент Российского арбалетного союза Александр Варення, Республика Бурятия может подтянуть на чемпионат азиатскую часть мира.

Прошлый мировой чемпионат состоялся  в Германии. На  тех состязаниях планеты сборная России в командном зачете стала первой. Арбалетчики нашей страны завоевали 16 медалей, из них 9 золотых. Решение, что бы очередной чемпионат проходил именно в России,  и именно в Бурятии было принято по приезду делегации федерации Российского арбалетного союза в республику. Устроили объекты дирекции спортивных сооружений -  ФСК и Центральный стадион. 

Валерий Ашихмин, президент Всероссийской федерации стрелковых многоборий: «Были против немцы, исландцы. Решение принято. Рассылаем приглашения».

Сыграло нам  на руку и то, что соревнования организовывают возле Байкала.  Этот аргумент и  стал решающим.  Стоит отметить, что в настоящий момент в сборную России из Бурятии входят 4 человека, победители и призеры Европейских и Мировых соревнований. Здесь Бурятия не подведет.

Уже определены точные сроки проведения Чемпионата Мира. Он состоится  в Улан-Удэ с 19 по 27 августа 2015 года. На эти цели будет выделено порядка 10 миллионов рублей. 

 

Алексей Туробов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...