В Бурятии попытаются установить новый рекорд Гиннесса

10.03 17:22

11 марта в спортивном клубе Sparta будет проходить Открытый розыгрыш кубка Республики Бурятия по тяжелой атлетике, I турнир, посвященный памяти мастера спорта СССР Сергея Данзанова. Турнир не проводился с 2011 года и теперь организаторы пробуют возродить олимпийский вид спорта. На этих же соревнованиях будет проведена попытка установить международный рекорд с дальнейшей отправкой заявки в Книгу рекордов Гиннесса. Претворять идею в жизнь будут инструкторы спортивного клуба SpartaВасилий Лихачев и Александр Семушев.

Василий Лихачев: «Рекорд будет представлять из себя разлом черенков диаметром 33-35 мм в количестве сто штук на двоих. Один будет ломать об шею другого. То есть мы делим черенки по пятьдесят и попробуем их разломать. Будет тяжело».

«Мы пробовали до этого провести небольшую репетицию пытались ломать 50: по 25 на двоих. Было тяжеловато, - отмечает Василий Лихачев. - Подобных рекордов пока никто не делал, у нас есть все шансы попасть в Книгу рекордов Гиннесса».

Сразу попасть в Книгу рекордов Гиннесса тяжело, поэтому на первом этапе заявка подана в международное агентство регистрации рекордов Interrecord. Если они дают свой сертификат, то в дальнейшем с их помощью установленный рекорд попадает в Книгу рекордов Гиннесса.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...