В Бичуре прошел турнир по боксу памяти Героя Советского Союза Ефима Ивановича Соломенникова

16.05 12:45

Турнир памяти Ефима Соломеникова уже 42-й год подрят начинает свой старт с мемориала Победы села Бичура. 

Справка: Ефим Иванович Соломенников родился в 1898 году. Являлся  участником Гражданской и Великой отечественной Войны. Воевал под Москвой, Тулой  в составе 896-го стрелкового полка 211-й стрелковой дивизии, а затем его часть перебросили на Орловское направление.  25 марта 1945 года ему было присвоено  звание Героя Советского Союза. День Победы Ефим Иванович встретил в освобожденной Польше, под Варшавой. Скончался Ефим Иванович Соломенников 23 января 1986 года. Одна из улиц села Бичура носит его  имя.

Сами состязания получили  название турнир Победы. Его уже много лет поддерживают уроженцы Бичуры, те кто в настоящее время  живет в разных городах  России. Отметим, что данные соревнования  являются одними из крупнейших в нашей республике.

Сергей Афанасьев, председатель Совета ветеранов спецподразделения «Витязь» г.Москва, организатор турнира: "Я знаю многих ребят, которые на этом турнире выступали еще в 80-х годах, сейчас они являются преуспевающими бизнесменами, спортсменами, специалистами многих отраслей. На турнир приходят люди семьями, болеть, переживать. Этот турнир является традицией воспевания наших дедов".

Алексей Кицелев, организатор турнира: "Из поколения в поколение, от тренера к тренеру передается традиция этого турнира. Она живет. С каждым годом все больше и больше народа приезжает к нам на турнир. Становятся все более качественные бои. Турнир будет жить и процветать благодаря, в том числе, и меценатам, людям которые помогают. Это Сергей Афанасьев, это директор Бичурской спортивной школы Владимир Никонов. Работает команда и получается такой праздник".

В этих состязаниях участвуют школьники с 3 по 11 класс.  Хотя этот турнир имеет статус республиканского, однако в Бичуру приезжают гости из других регионов - Иркутской области и Забайкальского края. Постоянные участники состязаний спортсмены Монголии.

Егор Конечных, участник турнира памяти Героя Советского Союза И. Соломенникова: "Я пришел в бокс чтобы научиться биться, выиграть чемпионат Бурятии, потом СФО. Увидеть мир. Этот турнир останется в моем сердце".

Дашбурма, тренер юношеской сборной Монголии по боксу: "Наша команда приезжает сюда постоянно. Наши дети знакомятся,  общаются, получают опыт соревнований".

Организаторы постараются, что в самое ближайшее время соревнования в Бичуре получили статус международных. На сельский ринг кроме  сборной команды  МНР,  планируют пригласить и  сборную Китая.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...