Улан-удэнскому клубу настольного тенниса Андрея Власова 3 года

21.10 13:46

Свой день рождения отметил улан-удэнский клуб настольного тенниса Андрея Власова. Идея его организации возникла в 2009 году, когда мастер спорта, бронзовый призер командного чемпионата России 2003 года Андрей Власов, закончив выступления в турнирах, перешел на тренерскую работу. В 2012 общественная спортивная организация получила официальный статус. С тех пор на базе спорткомплекса БГСХА провели 127 соревнований и более 10 тысяч тренировок.

Андрей Власов, руководитель клуба настольного тенниса: Мы записываем детей с 5 лет. Есть и 70-80 лет игроки, кто играет и занимается. Многие задумываются - ребенку 13 лет, куда идти в спорт? Никогда не поздно заниматься теннисом.

Ежедневно и без выходных. Такой распорядок тренировок выбирают себе теннисисты. Даже трехлетие клуба решили отметить спортивными баталиями. В настоящий момент настольным теннисом занимаются около сотни человек. Клуб располагает лучшей тренировочно-соревновательной базой в республике.

Арюна Сайдукова, ученица гимназии № 14: Сюда пришла и сразу стала заниматься. Смотришь на остальных и видишь свои ошибки.

Максим Давлетханов, победитель Кубка бурятии, ученик школы № 25: Я выиграл новогодний турнир. Сильного соперника смог одолеть и тогда поверил в свои силы.

Анатолий Москалев, ветеран спорта: Теннис - он оживленный, быстрый. Реакция везде нужна. Заниматься можно везде, было бы желание.

Подарок ко дню рождению клуба и себе сделал Виктор Булатов. Он победитель среди мужчин. На втором и третьем местах Антон Ерыгин и Максим Давлетханов. Среди прекрасной половины первой стала Пагма Ирдынеева, серебро у Арюны Сайдуковой, бронзовая медаль на счету Дарьи Митыповой.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...