Улан-Удэ может стать базой для российских легкоатлетов перед ЧМ-2015

07.05 09:08

Улан-Удэ рассматривается в качестве места для подготовки сборной России по легкой атлетике к чемпионату мира 2015 года, который пройдет в Пекине, заявил агентству "Р-Спорт" главный тренер команды Валентин Маслаков.

К Олимпийским играм 2008 года в Пекине, а также к чемпионатам мира, проводившимся в Азии, российские легкоатлеты готовились в Иркутске.

"На данном этапе у нас есть небольшие проблемы с подготовкой к следующему чемпионату мира, - сказал Маслаков в телефонном разговоре. - Раньше мы готовились к (азиатским) чемпионатам мира и Олимпийским играм (в Пекине) в Иркутске, но в этом году что-то там не складывается: стадион не очень хорошо готов, дорожка нас тоже не очень устраивает. Поэтому мы сейчас ищем базу, и, вполне возможно, новым местом для подготовки станет Улан-Удэ".

"12 мая наши сотрудники отправятся в Бурятию посмотреть, как там все устроено, - продолжил собеседник агентства. - В Улан-Удэ положили новый хороший стадион, поэтому условия обещают быть подходящими. Это наш первый вариант, поэтому посмотрим, что нам там предложат, и только после официального визита будем определяться".

Чемпионат мира 2015 года пройдет в китайской столице 22-30 августа.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...