Турнир по футболу среди дошкольников состоялся в Улан-Удэ

08.10 10:45

Соревнования маленьких любителей популярной игры в мяч провели уже в четвёртый раз. В этом году состязания собрали 18 команд.

На поле игры «Лиги европейских чемпионов». Вернее её детсадовской версии. Подобных турниров в России еще не проводили. Бурятию можно смело назвать законодателем спортивной моды в этом движении. 

- Хорошая солнечная погода. И самый лучший коллектив детского сада «Алые Паруса»! Ура! 

Детский футбол сегодня активно развивают в зарубежных клубах Испании и Италии. Подхватил инициативу и Улан-Удэ. Болеть за юных спортсменов идут семьями. Кстати, в команде наравне с мальчиками играют и девчонки. 

- Наша группа победит! Наша группа «Капитошка» посильнее гоняет! 

В прошлом году осенью на Центральный стадион вышли 48 команд. В этом из-за погодных условий собралось 18 сборных. Главная цель состязаний – оздоровление детей. И в перспективе – развитие профессионального футбола в республике.

Василий Лобсанов, главный судья соревнований: Когда в том году мы начинали, скептическое было отношение к этому: дети, в футбол еще рано играть. Но тот год показал, что дети с большим удовольствием играют, родители приходят, общение идет. 

Победу в осеннем чемпионате праздновала команда детского сада «Улыбка». Вторую ступеньку пьедестала заняли воспитанники детсада «Радуга». «Бронзы» удостоили юных спортсменов из сада «Малыш». 

Этот турнир поддерживает Дирекция спортивных сооружений, которая второй год подряд предоставляет спортивную площадку для юных журналистов. Осенние игры проходят на Центральном стадионе, а зимние в физкультурно-спортивном комплексе.

Напомним, в прошлом году в ФСК приняло участие более 70 команд детских садов Улан-Удэ.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...