Турнир памяти Василия Балитхаева прошел в Улан-Удэ

23.09 13:54

Футбольные баталии на Центральном стадионе. В Улан-Удэ прошел Республиканский турнир памяти майора внутренней службы Василия Балитхаева. Эти состязания уже 23 год подряд собирают любителей футбола в столице Бурятии. На этот раз в борьбу за трофеи вступили 8 команд. Василий Балитхаев  был   основателем и игроком футбольной команды «Динамо». После его гибели «динамовцы» в 1992 году  учредили именной турнир в дань памяти и уважения  коллеги. Для многих он останется настоящим патриотом не только своей профессии, но и футбола.

Дмитрий Балитхаев,  сын В. Балитхаева:  «Участвуют все команды, входящие в спортивное общество «Динамо». ФСБ, МЧС,  райотделов республики и УФМС».  

Софья Балитхаева,  вдова В. Балитхаева:  «Это праздник футбола, праздник «Динамо». Мы  учреждаем семейные призы. Мы рады, что такой турнир проводится».

В настоящий момент руководство спортивного общества «Динамо» пересматривает формат своей работы  и собирается основной упор делать на массовость. Привлекать к игровым видам, единоборствам как можно больше юных спортсменов. Возможно, в скором будущем на поле вместе с взрослыми игроками на турнир памяти Балитхаева выйдут и детские команды.

Иван Калашников,  Председатель БРОО ДСО «Динамо»: «По разным причинам не выставил команду УФСИН. Хотя Балитхаев  его сотрудник. Это же элемент воспитания личного состава. Дань уважения коллегам».

Победителем турнира этого года стала команда ОМОН "Кречет",  второе место завоевала сборная ГУ МЧС,  на третьем - Отдела внутренних дел Хоринского района.

Лучшим вратарем признан сотрудник МЧС  Павел Мамонтов, защитником  Василий Якушев  из ОМОНа, а  лучшим бомбардиром стал   Владислав Доржиев, представитель команды Управления Федеральной службы по контролю  за оборотом наркотиков.

А команду УФСИН Динамо даже и не приглашало, так что причина понятна...

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...