Тренерский состав «Селенги» отчитался о проделанной работе за прошедший сезон

14.10 11:55

Селенга стала второй в первенстве России по футболу среди любительских команд первой лиги зоны Сибирь. Ее тренерский состав накануне отчитался о  проделанной работе за  прошедший сезон.

По словам Владислава Бумбошкина, руководителя Республиканского агентства по физической культуре и спорту, коллектив «Селенги» сделал все, что бы достойно выступить в первой лиге зоны Сибирь.

10 лет забвения после закрытия клуба прошли.  Начались очередные футбольные будни. В этом году команда сделала существенный прорыв, играя в любительском дивизионе.  Перейти туда из профессионалов пришлось из-за недостатка финансирования. Отметим, что средний возраст  игроков 17-18 лет и все они выходцы местных команд - «Локомотива»,  «Дорожника», Технологического и Бурятского госуниверситетов.

Роман Пашков, начальник футбольной команды «Селенга»: «Играют только нашими силами. Половина впервые играла».

Ранее Правительство республики ставило перед клубом вполне определенные планы - играть в Высшей лиге во втором дивизионе. Мечты должны были осуществиться к 2015 году, к 100-летнему юбилею бурятского футбола. Теперь решено довольствоваться тем, что есть. Главное, что  нынешнему тренерскому штабу удалось сохранить команду. Стоит отметить, что лучшим бомбардиром первенства России стал  улан-удэнец Андрей Белобородов. Он забил 12 голов в 14 играх.

Футболисты «Селенги» прошедший сезон играли не получая зарплаты. Двое из команды по этой причине покинули ее.

Юрий Головко, тренер футбольной команды  «Селенга»: «Мы к этому придем. У нас нет рычагов, чем держать. Семью надо кормить. А они только живут  любовью к футболу».

Пока, о возрождение профессиональной команды говорить ни кто не пытается. Еще год планируется поиграть на любительском уровне. А дальше будет видно, такова позиция тренеров и федерации футбола.  Кроме этого идет поиск  меценатов. А еще в надежде, что их поддержит республиканское Правительство. Ведь название «Селенга»  является своеобразным брендом Бурятии. Хотя на сегодняшний день он  не дорого стоит. Что бы продолжить существовать команде необходимо порядка  5 миллионов. 

Алексей Туробов

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...