Тамир Галанов "отдал бой" болгарскому "нокаутеру" Дэниэль Асенову по прозвищу "Тайсон"

20.06 08:44

Тамир Галанов не смог пройти в 1/4 финала чемпионата Европы, который проходит в эти дни в Харькове.

Галанов "отдал бой" болгарскому "нокаутеру" Дэниэль Асенову по прозвищу "Тайсон" - второму номеру в европейском боксерском рейтинге и двукратному чемпиону Старого Света. 

Понятно, что "софийский Тайсон" явно не мальчик для битья даже для трехкратного чемпиона России, вице-чемпиона Европы и обладателя Кубка Мира, каковым является на сегодняшний день Тамир Галанов. Но есть одна очень существенная деталь. Все регалии нашего боксера завоеваны в весе 49 кг. Чемпионат Европы в Харькове - дебют Тамира Галанова в весе 52 кг. То есть, это совершенно другая механика, анатомия, психология и манера боевого контакта.

Но Бато Батуев нисколько не оправдывает поражение Тамира. По его словам, он должен был даже невзирая на отсутствие своего тренера, работать строго по разработанной и отработанной схеме ведения боя.

Бато Батуева не допустили на территорию Украины, как и второго бурятского боксера Георгия Кушиташвили. Объяснений по этому поводу нет. В Украине секундировали сопереживающие, но не знающие особенностей подготовки Тамира специалисты.

Перед чемпионатом, учитывая переход в более тяжелый вес, Бато Батуев поставил ученику лаконичную, но сокрушительную технику боя. Эта техника исключала, цитирую "балет", "порханье бабочки" и тому подобные вещи, способные хоть как то уменьшить силу акцентированного удара. Более или менее рисунок боя Тамир Галанов выдержал в первом раунде дебютного боя. Но далее, то ли следуя спонтанным советам секундантов, то ли еще по какой то причине начал дрейфовать в сторону прыгуче-эффектной, но неэффективной манеры со смазанными, в итоге, ударами. Бато Батуев уже тогда понял, что следующий бой, скорее всего, Тамир проиграет. И тут включается чистой воды психология. Болгарский нокаутер, по сути, не смог поймать Тамира на свой коронный удар. Измотался и практически бездействовал весь третий раунд. Тамир тоже устал. Но он мог стиснуть зубы и бить на спортивной злости и втором дыхании... Но этого не произошло...

Тандем Батуев - Галанов сейчас не имеет никаких материальных и жилищных проблем. Эти вопросы давно решены СК "НОМТО" и лично Валерием Пурбуевичем Доржиевым. К тому же спортивный тандем будет тренироваться на базе ЦСКА. И есть очень большая уверенность в том, что к Чемпионату России, который стартует в конце сентября в г. Грозном, Бато Батуев сделает из Тамира Галанова полноценного боксера в весе 52 кг. И есть надежда, что поражение на харьковском ринге "спортивно обозлит" Тамира и даст импульс к глубинному осознанию пути Воина и Мужчины. 

 

Владимир Ширапов

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...