Студенты ВУЗов Улан-Удэ сразились в волейбол

21.04 13:16

Праздник студенческого волейбола в Бурятии не проходил уже около трех  лет. Эти соревнования федерация волейбола и министерства спорта республики решили вновь возобновить. Тем более, что повод нашелся.  Состязания проходят в рамках 5 всероссийской летней универсиады.  В зале БГУ состоялись отборочные  игры на СФО. 

Константин Панков, cсекретарь федерации волейбола Бурятии, главный судья соревнований: «Студенческий волейбол в республике развивается. Студенческие команды привлекаем для  участия в Чемпионате Бурятии, тем самым они повышают свой уровень».

В этом году к универсиаде подключились не все ВУЗы города.  Не выставили своих игроков институт железнодорожного транспорта и Сибирский университет телекоммуникаций и информатики. Хотя там есть свои команды.   

Вообще, в  программу всероссийской  универсиады  входят 11 видов. Такие  как бадминтон, бокс, гандбол, тхеквондо и даже фехтование.

Яна Намсараева, тренер в/к «БГУ»: «Студентов много, только соревнований проводится мало. Нет поддержки студенческому спорту. К тому же у нас постоянная смена поколений. Каждые пять лет, а сейчас магистратура, так каждые 4 года команды обновляются».  

Однако,  несмотря на отсутствие практики, студенты  продолжают играть.   Лидером,  нынешних состязаний как среди мужских, так и женских команд стали хозяева соревнований БГУ. Волейболисты ВУЗа отправятся в Барнаул бороться за выход в финальную часть универсиады. А вот технологическому университету и сельхозакадемии   придется поработать над ошибками и ждать состязаний следующего года. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...