«Стрелы Байкала» в небе над Улан-Удэ

23.07 14:19

Стрелы Байкала» вновь в столице Бурятии. Всероссийский турнир по стрельбе из лука стартовал. Он собрал  на центральном стадионе представителей 12 регионов России.   Турнир «Стрелы Байкала» в этом году, как никогда, многочисленный. В Улан-Удэ приехало 280 стрелков вместо запланированных двухсот. География довольно разнообразна. Это и ближайшие регионы: Забайкальский край и Иркутская область. Далее Новосибирск, Красноярск, Москва. Самый отдаленный -  Краснодар. По традиции самой многочисленной стала команда принимающей стороны.

Эрдэм Жигжитов,  государственный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука: «В нашей команде стреляют самые сильнейшие спортсмены, кто на данный момент находится в республике:  неоднократный участник Олимпиады Бальжинима Цыремпилов, его брат Беликто. Балтаков Цырен, Василий Ринчино.  И  Жибзема Дамбаева - победительница Кубка  Европы. Она завоевала медаль буквально накануне, 20 июля".

Соревнования пройдут в классическом и блочном луке. Дистанции стандартные   30,50,70, 60 и 90 метров.  Первые два дня будут отданы квалификационным состязаниям. Прошедшие их спортсмены уже  по олимпийской системе разыграют призовые места.  

Спортсменам, добившимся побед,   будут присвоены звания мастеров спорта. Тренерский состав нашей команды надеется на успех.

Эрдэм Жигжитов,  государственный тренер сборной Бурятии по стрельбе из лука: "Загадывать не будем. Только удачи желаю спортсменам".

Накануне соревнований сборной Бурятии стало известно, что два наших спортсмена Инна Степанова и Баир Цыбикдоржиев выступят на Чемпионате Мира в Дании. Возможно, этот факт поможет бурятским стрелкам подняться на вершину пьедестала.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...