Стрельба из лука. Турнир памяти первого руководителя федерации этого вида в республике Бориса Санданова прошел в КСК «Дружба»

19.01 14:19

Более трехсот спортсменов собрал турнир памяти Бориса Санданова. В свое время эти соревнования носили статус всероссийских. На них можно было выполнить норматив мастера спорта страны. С нынешнего года турнир Санданова исключен из реестра росспорта, как и многие подобные соревнования в России. Причиной тому стало ужесточение требований к выполнению нормативов. Теперь звание можно получить, лишь участвуя в Кубке или Чемпионате страны или проходящем летом в Бурятии турнире Стрелы Байкала.

Константин Эрдыниев, главный судья соревнований, заслуженный тренер России: «О Борисе Санданове можно много говорить. У нас три кита, на которых держалась стрельба из лука. Это Борис Дамбаевич Санданов, Лев Николаевич Устинов-Иванов и мой отец Даши-Нима Раднаевич Эрдыниев. Они стояли у истоков стрельбы из лука".

Большинство спортсменов, выигравших эти соревнования отправятся на Кубок России в город Великие Луки Псковской области, который состоится 27 января. Правда, вот средства на поездку спортсменам, входящим в сборную республики, приходится искать самостоятельно. Их финансирование закрыто. Правительство Бурятии в настоящий момент поддерживает лишь тех, кто входит в сборную страны.

Константин Эрдыниев: «Пока только год начался. В кулуарах выдающиеся спортсмены возмущаются. Они наша гордость. Мы можем спортсменов потерять. Теперь сложная ситуация. Спонсоры к нам не идут". 

В сборную России от Бурятии в настоящий момент входят 12 человек. 2015 год станет испытанием их мастерства. Летом в Дании пройдет Чемпионат Мира. Именно там будут разыграны квоты для участия в Олимпийских играх в Рио –де-Жанейро.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...