Соревнования по волейболу среди женских команд по спорту глухих

12.03 13:36

10 марта 2014 года в спортивном комплексе БГУ прошли соревнования Бурятского регионального отделения Всероссийского общества глухих среди женщин по волейболу (пионерболу). Так как у глухих нет помещения для тренировок и во избежание травм решено было провести соревнования по упрощенной программе - пионерболу. 

Участие приняли 4 команды: "Леди", "Байкальские амазонки", "ВОГ", "Христиане". Соревнования прошли по круговой системе, 6 игр. 

Команда "ВОГ" состояла в основном из молодых сурдопереводчиков и молодых мам. В итоге они заняли 4 место. На 3 месте команда "Леди" - сборная города, в состав которой вошли игроки из Иволгинского района. В этой команде выделилась Сэржэн Ванжилова, практически одна вытянувшая команду на призовое место. На 2 месте команда дружных "Христиан". Сразу было видно, что многие из них играют в волейбол довольно регулярно. На 1 место вышла команда "Байкальские амазонки", состоявшая из ветеранов и молодых спортсменок, постоянно участвующих в мероприятиях ВОГ. 

При награждении возникла некоторая недоуменность: призеры получали закатанные в пластик светлые кружочки по 10, 14, 20 штук каждому. Многие не могли понять, что это такое. Организаторы объяснили, что это специальные монеты по 25 рублей, посвященные Олимпийским играм в Сочи. Радости участников не было предела! Все оставляют их себе на память, не используя их как средства расчета, сообщает пресс-служба агентства по спорту.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...