Сангаджи Тарбаев: Бойцам, которые хотят попасть в обойму Fight Nights, необходимо пройти огонь, воду и медные трубы (+ВИДЕО)

10.07 10:45

Полный зал ФСК, сотни болельщиков, прямая трансляция на Матч ТВ и 8 зрелищных боев. В этом году в Улан-Удэ второй раз принимает турнир по смешанным единоборствам. В этот раз в Бурятию приехали звезды Fight Nights Global 70.

В главном поединке вечера спортсмен из Бурятии, лидер российской команды Алексей Иванов встречался с экс-бойцом UFC Русимаром Пальхаресом из Бразилии. В этом бое удача была на стороне бразильца. В начале первого раунда своим коронным приемом скручиванием пятки Пальхарес добился победы. Все произошло за 36 секунд.

Как отмечают организаторы, бразильский боец Русимар Палхарес - настоящая звезда смешанных единоборств. "Пенёк" бился в различных сильнейших организациях планеты, имея статус профессора борьбы, грепплинга, и конечно же, "скручивания пятки"

Алексей Иванов, чемпион мира по боевому самбо, боец ММА: «Мы отрабатывали варианты ухода от приемов на пятку. У меня были достаточно хорошие оппоненты, спаринг-партнеры, но на самом деле я планировал порубиться с Русимаром в стойке. Так оказалось, что виртуозно Русимар перешел на скрутку пятки. Для меня это было неожиданно. Буквально за три недели в одном из спарингов я немного травмировал именно этот коленный сустав, поэтому не смог должным образом доработать защиту от скрутки»

Своеобразным реваншем для российской команды стал бой Вадима Бусеева с китайским бойцом Яньпаном Гуо, который закончился техническим нокаутом в 1 раунде.

Отличился и Баир Асалханов, выступающий сейчас за иркутскую область. По результатам трех раундов в поединке с российским бойцом Владимиром Цоем единогласным решением судей победа была отдана Асалханову/

Двум другим бурятским спортсменам повезло меньше. Алдар Буданаев по результатам трех раундов проиграл казахскому спортсмену Сабиту Жусупову. 

Ренат Ондар техническим нокаутом в 3 раунде одолел Бато Дамдинова.

Турнир окончен. Розданы призы и подарки.  Тишина в зале. Пока остается открытым вопрос, какие перспективы есть у молодых бурятских спортсменов, выступивших в боях.

Сангаджи Тарбаев, продюсер Fight Nights: «Нам еще предстоит проанализировать выступление бурятских борцов. Но лично мне понравилось выступление Баира. Он выглядел очень достойно. Во-первых, это был первый бой. Во-вторых, он в бескомпромиссном бою провел весь свой поединков, поэтому лично он мне интересен. Но в целом компания Fight Nights безусловно следит за молодыми перспективными бойцами, но сегодня наша задача укомплектовывать команду бойцами, которые будут интересны во всем мире. Поэтому тем бойцам, которые хотят попасть в обойму Fight Nights необходимо пройти огонь, воду и медные трубы».

Результаты

61.2 кг. Яньпан Гуо (Китай) – Вадим Бусеев (Россия). Победа Бусеев (ТКО, 2:41сек, 1р).

77.1 кг. Майкл Хилл (Канада) – Максим Буторин (Россия). Ничья.

61.2 кг. Сабит Жусупов (Казахстан) – Алдар Буданаев (Россия). Победа Жусупов (единогласное решение судей).

65.8 кг. Бато Дамдинов (Россия)– Ренат Ондар (Россия). Победа Ондар (ТКО, 4:17 сек, 3р).

77.1 кг. Самат Нурмаматов (Кыргызстан) – Джамал Ибрагимгаджиев (Россия). Победа Ибрагимгаджиев (ТКО, 3:47, 2р).

70.3 кг. Батсурен Даваажамц (Монголия) – Валерий Митричук (Россия). Победа Митричук (ТКО, 4:30, 1р).

57.2 кг. Владимир Цой (Россия) – Баир Асалханов (Россия). Победа Асалханов (единогласное решение судей).

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...