Российская сборная установила рекорд в медальном зачете Паралимпиады

17.03 14:21

По итогам Паралимпиады у команды России 80 медалей. Из них 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых. Сборная России установила как личное, так и общекомандное достижение по количеству наград на одних Паралимпийских играх. Триумфальный успех сборной прокомментировали общественники и политики Бурятии, сообщает пресс-служба Республиканского агентства по физической культуре и спорту

Заслуженный тренер России, руководитель отделения федерации ушу России в Сибирском Федеральном округе, председатель Федерации ушу Бурятии, депутат НХ РБ Игорь Марковец рассказал, что наблюдал за ходом Игр с огромным вниманием. «Наши паралимпийцы устроили нам всем большой праздник! Это настоящая победа спорта и людей - сильных характером и сильных духом. И эти победы вдохновляют и тех, кто здоров, и тех, кто не имеет пока возможностей. После таких соревнований люди загораются, хотят заниматься спортом – и для себя, и для страны. Поддержать это начинание и готовиться к покорению новых высот – это сегодня государственная задача», - считает Игорь Марковец. В то же время депутат отметил необходимость открытия в республике детской спортивной школы адаптивного спорта. «И тогда, возможно, через несколько лет мы увидим наших спортсменов на следующей Паралимпиаде, где они смогли бы достойно представить республику и страну». 

Высокую организацию Игр в Сочи и подготовку российских спортсменов оценил председатель бурятского отделения общественной организации инвалидов «ИнАвто» Виктор Протасов. «Считаю, что и Олимпиада, и Паралампиада прошли на высоком уровне. Руководство страны сделало для всех нас спортивный праздник. Надеюсь, эти соревнования будут способствовать бурному развитию спорта в нашей стране и республике, в том числе и для людей с ограниченными возможностями». 

Важность Паралимпийских игр отметил Сергей Колодюк, председатель молодёжного совета Всероссийского общества инвалидов, неоднократный чемпион Республики Бурятия по армрестлингу, пауэрлифтингу и настольному керлингу. «Паралимпиада-2014 стала, можно сказать, национальным спортивным достоянием. Для паралимпийцев были созданы все условия, чтобы подготовиться и представить нашу страну на достойном уровне: появились специальные программы, были открыты федеральные центры подготовки, создана инфраструктура, привлечены тренерские кадры, велось качественное медицинское сопровождение. И, конечно, наши спортсмены - одни из самых сильных в мире. Это сильные духом люди, которые не сломались после перенесенных болезней и травм. Все это вместе дало потрясающий результат, и на этом не надо останавливаться. Нужно обратить пристальное внимание на развитие спорта для людей с инвалидностью », - считает общественник. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...