Прощальная игра ФК «Селенга» пройдет 17 сентября

14.09 13:30

В ближайшие выходные на Центральном стадионе пройдет  финальная игра первенства России по футболу. На  поле встретятся улан-удэнская "Селенга" и "Абакан" из Хакасии.

Футболисты Улан-Удэ и Абакана встретятся 17 сентября. Матч назначили на 5 часов вечера.  Бурятских болельщиков ожидает прощальная игра сезона. Определится лучшая команда первой лиги третьего дивизиона. 

Роман Пашков, начальник ФК «Селенга»: «В связи с тем, что Минусинск не приедет состоится не три запланированных игры, а пройдет одна игра между «Селенгой» и «Абаканом».

Между тем, первую лигу третьего дивизиона могут закрыть уже в следующем году. Вопрос об этом поставил Российский футбольный союз.   Кроме бурятской команды в лиге сегодня остались лишь сборные Абакана и Минусинска. Постоянные противники иркутяне и красноярцы уже сделали выбор - перешли в вышку.  Там играет 12 команд. Улан-Удэнцам место найдется.

Роман Пашков,  начальник ФК «Селенга»: «Следующий год команде надо переходить в высшую лигу. Это будет полноценный чемпионат. Играть будут команд 14. Сам чемпионат начнется в апреле и завершиться в октябре месяце».  

Если произойдет переход, бурятским футболистам предстоит проводить по  две домашние встречи и две игры на выезде. Встанет и  вопрос о финансировании. На поддержку команды понадобиться около  9 миллионов рублей. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...